“头寸管理”彻底凉了,虚拟货币五大社区被警方摧毁了

虚拟货币的“头寸管理”,又叫“货币刷单”。简单的说就是通过刷单的方式帮助发币方提高虚拟货币的活跃度,以及交易量,提升虚拟货币的价格。





据介绍,参与者仅需要一部智能手机,下载三个软件,完成注册实名认证,即可在数字货币交易所开户,投入几千元到数万元不等的费用。然后账户持有者听发币方的指令买卖虚拟货币。“头寸管理”传销组织承诺,参与者按照发币方的指令每个月就可以赚到高额回报。



2020年9月17日,苏州市公安局通过其官方号对外发布了《关于“泽恩社区”涉嫌组织领导传销犯罪的通告》。该通告显示,“泽恩头寸管理社区”(以下简称“泽恩社区”)张某等人因涉嫌组织、领导传销活动罪已被苏州市公安机关立案调查,并要求要求“泽恩社区”理事及以上层级人员,在国庆节之前主动到相城公安分局经侦大队投案自首。



“泽恩社区”因涉嫌组织、领导传销活动被警方打击刚过去一个月,苏州市公安局又对外通告了《关于“飞扬社区”等涉嫌组织领导传销犯罪的通告》。



鹰鉴在该通告上看到,“道合社区”、“星辰社区”、“飞扬社区”、“天涯社区”四大社区同样因为涉嫌组织、领导传销活动罪已被我市公安机关立案调查。加上“泽恩社区”,也就是虚拟货币“头寸管理”的五大社区都被苏州市公安局彻底摧毁了。



关于“飞扬社区”等涉嫌组织领导传销犯罪的通告



“道合社区”、“星辰社区”、“飞扬社区”、“天涯社区”赵某某、计某某、潘某某、顾某某等人因涉嫌组织、领导传销活动罪已被我市公安机关立案调查,根据有关法律法规规定,特通告如下:



一、“道合社区”、“星辰社区”、“飞扬社区”、“天涯社区”赵某某、计某某、潘某某、顾某某等人以炒作虚拟币币值为名,以充值数万元不等作为参与投资门槛,并设立“等级提成”制度,引诱社员不断发展下线,涉嫌组织、领导传销活动罪。



二、“道合社区”理事及以上层级人员,于2020年12月1日之前主动至高新区公安分局经侦大队投案并如实供述的,可以依法从宽处理。“星辰社区”、“飞扬社区”、“天涯社区”理事及以上层级人员,于2020年12月1日之前主动至吴江区公安局经侦大队投案并如实供述的,可以依法从宽处理。



三、根据《禁止传销条例》第七条、第二十四条之规定,参加或介绍、诱骗、胁迫他人参加传销属于违法行为。“道合社区”、“星辰社区”、“飞扬社区”、“天涯社区”理事以下层级人员应在本公告公布之日起,携带本人身份证明材料、银行交易流水等相关书面材料向相关行政主管部门主动投案、如实陈述,争取从轻处理。



四、凡是反映情况、表达诉求的,都应当依法理性进行,不得妨害社会管理秩序、危害公共安全,否则公安机关将依法处理。



网络传销严重扰乱社会经济秩序和危害社会稳定,参与网络传销活动是违法行为,在此提醒广大人民群众要理性投资,不要盲目参与网络传销活动。



特此通告

苏州市公安局

2020年10月19日

[声明:此文来源于苏州市公安局、鹰鉴。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]

最新文章