《经济半小时》 20140524 打击传销在行动(五)

  【传销之祸,迷惑心智破坏家庭,被割舍的感情如何挽回】深陷传销迷局的妇女,抛家舍业误入歧途,爱情亲情全部抛在脑后,家人深入传销组织营救,她们究竟能否醒悟,走出传销的骗局?一个个因传销而破碎的家庭能否“破镜重圆”?

  面对崩溃的家庭 柔情丈夫对深陷传销的妻子深情感化

  传销以发展下线这种方式来骗取钱财,而亲朋好友、同事、乡邻等这种有亲情、友情纽带的关系最好骗。传销组织让一些受害者彻底迷失,难以自拔,有的很快被传销组织利用,进而开始欺骗自己的亲朋好友。为了挽救亲人,他们的家人用尽了办法。

  2013年10月31日夜晚发生在广西壮族自治区北海市的一幕:在一条僻静的街道,几个男子一拥而上,把一名女子强行抓住,女子被强行塞进了停在路旁的汽车,汽车立即开走了。这几个男子是干什么的?他们要把那名女子带到哪里? 这次绑架行动的策划者,他叫张杰,是广州番禺人,被绑架的是他的妻子小花。丈夫为什么要绑架妻子?张杰说他之所以出此下策,实在是出于无奈。张杰:因为发生这种事之后,我老爸想逼我离婚,我不想这么做。我就是想看看这次有没有机会能够救她回来。

  张杰常年在老家做手机生意,2007年,他在网上认识了小花。经过近5年的互相了解,两个人情投意合,在2012年结为夫妻。婚后两人的感情很好, 不过在外地工作的小花对工作一直感到不合心意。张杰:分居了有一年多吧,然后后来就我叫她辞职了,然后就回来,对工作不太满意吧。

  小花在家待了一个多月,没有找到合适的工作。正在这时,小花的父亲突然打来电话,要小花来广西北海看看自己的生意。小花立刻前往。一周后,当小花回到家时,提出要去外地开店创业。 小花当时离开家时,已经带走了夫妻俩人二万多元的积蓄,令张杰奇怪的时,不久后,小花背着自己又向自己的父亲借了五万块钱。张杰:然后我老爸说他给了5万块给她哦,她没和你说么?我说没有啊,完全是骗我的。张杰开始对小花的行为产生了怀疑。就在这时,小花刚好打来电话,邀请自己和父亲一起去北海看一看自己的生意。张杰父子俩决定一起去前往。到了北海,张杰发现,小花的父母、表哥一家都在北海,一家人住在一个出租房里。 张杰:我们想就看实体的店嘛,第一天她说不急,来到这边就安排我们住,就住在她那里,不急,第一天带我们去玩,然后去那个十里银滩,又拖,到了第二天,第二天的话我也催我老婆,说店在哪里,带我去看看。张杰父子急着看店,而小花却不慌不忙,把他们介绍到一个朋友家里。张杰:拉着我和我老爸,一起去了第一个朋友那里,他就说那些反正资本运