南京:打击传销“百日攻坚”,鼓楼区区召开打击传销工作专项推进会

晨报讯(南京晨报/爱南京记者 景正华)9月4日,南京市鼓楼区召开打击传销工作专项推进会,对全区打击传销“百日攻坚行动”进行全面部署。鼓楼区打击传销工作领导小组成员单位主要负责同志、鼓楼公安分局各派出所负责人及负责打击传销工作的公安干警、区市场监督管理局各分局负责人及干部代表、各社区负责人约240人参加此次会议。



鼓楼区打击传销工作专项推进会现场。鼓楼微讯供图



鼓楼区委副书记、区长吴炜表示,抓好打击传销工作,事关经济社会发展大局、事关广大群众切身利益,必须进一步统一思想、提高认识。同时,为了贯彻落实好全市打击传销“百日攻坚行动”,大家要坚持问题导向,立足本职主业,采取“面上严查、点上严打”有机结合的方式,从根本上铲除传销活动的生存土壤,坚决不给传销势力、传销组织留下任何生存的空间。另外,加大宣传,营造浓厚氛围、全面排查,保持高压态势。



吴炜说,打击传销工作是一项系统工程,需要全区上下的共同参与,各部门要强化全区“一盘棋”思想,统筹协调、狠抓推进;要压实工作责任、加强协同配合、完善奖惩机制。



区委副书记董伟表示,近年来,全市各级各部门认真贯彻中央和省决策部署,扎实推进打击传销工作,加大监管整治力度,严惩违法犯罪行为,取得了阶段性良好成效。当前,打击传销工作面临着新的挑战和更高要求,大家更要增强执法合力,完善工作机制,重拳出击、标本兼治,坚决打好打击传销攻坚战,彻底铲除传销活动的滋生土壤,为优化营商环境、高质量建设“强富美高”新南京提供坚实保障。



副区长高军玲主持会议并讲话,她也强调了打击传销工作的重要性、紧迫性,要求大家切实增强打击传销工作的责任感、使命感,抓紧抓实抓好,确保取得实实在在的成效,确保全区范围内“无传销组织、无传销窝点、无传销人员、无传销活动”,为鼓楼区建设创造良好的经济环境和安定的社会环境。



作者:景正华来源:南京晨报

最新文章